Senin, 08 Agustus 2016

Cara Menggunakan Bot Pokémon GO Terbaru (Anti Banned)

Cara Menggunakan Bot Pokémon GO Terbaru (Anti Banned) - Sepertinya sudah tak asing lagi mendengar nama permainan satu ini. Pokémon GO merupakan permainan yang dimainkan secara online berbasis Augmented Reality (AR). Pada permainan ini pemain harus mengaktifkan mode GPS di perangkat ponsel lalu setelah itu pemain dituntut untuk keluar dengan cara berjalan sambil membawa ponsel menuju lokasi tertentu sampai menemukan beberapa pokemon atau item lainnya.

Necrobot Pokemon GO Versi Terbaru

Namun kali ini kamu tidak perlu lagi menggunakan metode diatas, karena Droidtuanku akan membagikan sebuah metode baru yaitu dengan Bot Pokémon GO. Oleh karena itu semua sagala aktifitas yang biasa kamu lakukan secara manual akan berjalan otomatis, artinya, kamu akan mencapai tingkat level lebih cepat dari biasanya dan akan mendapatkan banyak pokemon dengan high cp.

Sebelum menggunakan Bot ini perlu diperhatikan bahwa akun pokemon go kamu sudah diberi nama username atau minimal sudah menangkap 1 pokemon,  pastikan juga pc/laptop sudah tersambung ke jaringan internet.

Bot Pokémon GO ini menggunakan program tool bernama NecroBot, karena selain banyak diminati tentu mudah digunakan. Okey langsung saja kita praktekkan bersama. Eits, download terlebih dahulu program Necrobot v0.7.6 disini atau via direct link. Setelah itu ekstrak file release.zip sehingga akan menghasilkan folder release nah selanjutnya ikuti tutorial dibawah ini.

Cara Menggunakan Bot Pokémon GO Terbaru (Anti Banned)

  • Buka folder release, lalu jalankan Necrobot.exe jika muncul popup klik Run.
Membuka Aplikasi NecroBot Versi Terbaru Pokemon GO
  • Setelah itu akan muncul Popup CMD.
  • "This is your first start, would you like to begin setup? Y/N" silahkan ketik Y lalu tekan enter.
NecroBot First Start Pokemon GO
  • Kemudian "would you like to change the default language? Y/N" silahkan ketik Y untuk mengganti bahasa, kalau N maka bahasa akan menjadi default (Eng-US).
NecroBot Mengganti Bahasa Pokemon GO
  • Jika Y akan muncul "Please enter a new language code" silahkan ketik ID untuk menggantinya menjadi bahasa Indonesia.
NecroBot Bahasa Indonesia Pokemon GO
  • Pada "setting up new user account" pilih type akun pokemon yang akan kamu jalankan, kalau pakai Google ketik google, sedangkan Pokemon Trainer Club ketik ptc.
NecroBot Akun Type Pokemon GO
  • Jika sudah, kamu disuruh memasukkan username/email dan password, isi dengan benar lalu tekan enter.
NecroBot Username Password Pokemon GO
  • Selanjutnya pada "would you like to setup a new default location? Y/N" kalau ketik Y berarti akan menyetting ulang default lokasi menjadi lokasi baru, kalau ketik N lokasi kamu akan berada di default loaction yaitu belanda.
NecroBot Default Location Pokemon GO
  • Jika Y akan muncul "Please enter a Lattitude" dan "Please enter a longitude" silahkan isi lattitude dan longitude berupa angka.
  • Untuk mengetahui lattitude dan longitude, silahkan buka Google Maps dan pilih lokasi sesuai keinginan kamu, kalau saya sendiri di sydney.
Lattitude Longitude Google Maps Pokemon GO
  • Setelah mememilih lokasi, lattitude dan longitude akan ditampilkan dibagian tengah bawah, lihat contoh gambar diatas.
  • Masukkan lattitude dan longitude ke program necrobot, lalu tekan enter.
NecroBot Lattitude Longitude Pokemon GO
  • Setup selesai, tunggu sampai proses login selesai, dan bot NecroBot akan berjalan secara otomatis dan segala aktifitas akan ditampilkan dalam bentuk teks bahasa indoensia.
Necrobot Sukses Login Pokemon GO

Masalah dan Solusi Bot Pokemon GO Error

  • Apabila waktu login in terlalu lama, solusinya matikan verifikasi 2 langkah atau menggunakan akun lain.
  • Apabila pada aktifitas bot muncul pesan pokemon got away atau tidak bisa menangkap pokemon itu artinya akun pogo kamu terkena softbanned, solusinya tunggu beberapa jam.
  • Kalau muncul pesan suruh update new version, ketik N saja lalu tekan enter.

Cara Edit Script Bot Pokemon GO

  • Jika kalian ingin menggunakan akun lain, buka folder release -> config -> klik kanan aut.json -> edit with notepad.
  "AuthType": "google",
  "GoogleUsername": "blabla",
  "GooglePassword": "blabla",
  "PtcUsername": null,
  "PtcPassword": null,
  • Ganti authtype dengan tipe akun yang akan kamu ganti, boleh google atau ptc, lalu masukkan username dan password sesuai tipe akun dan gunakan tanda " pada awal teks null kalau pakai ptc.
  • Jika kalian akan mengubah lokasi lattitude dan longitude, buka folder release -> config -> klik kanan config.json -> edit with notepad.
  "DefaultLatitude": -33.885237,
  "DefaultLongitude": 151.213589,
  • Ganti default lattitude dan default longitude sesuai keinginan kamu, jangan terlalu jauh nanti kena softbanned.

Jumat, 15 April 2016

Cara Mengatasi Bug Write External CM13 Xiaomi Redmi 2

Cara Mengatasi Bug Write External CM13 Xiaomi Redmi 2 - Apabila kamu menggunakan ROM CyanogenMod 13 pada android Xiaomi Redmi 2 dan mengalami bug pada penyimpanan sangat beruntung sekali kamu mampir disini, dengan begitu bug yang kamu alami akan segera teratasi segera dengan melakukan Fix Bug Write External CM13.

Cara Mengatasi Bug Write External CM13 Xiaomi Redmi 2

Fix ini dibuat karena CM13 pada dasarnya tidak bisa Write ke External, artinya tidak bisa menghapus atau memasukan file ke kartu SD kamu, seperti sedang di protect oleh sesuatu, dengan fix ini maka kamu akan diijinkan untuk write/menulis/menyalin/memasukan file ke kartu SD. Memang dengan file manager bawaan redmi 2 ini bisa write ke kartu SD tetapi dengan aplikasi pihak ke 3 kamu akan kesulitan, nah fungsi fix ini yaitu untuk menghilangakn batasan seperti itu.

Bahan-bahan :
  • Fix v3 : Direct link | Alternative
  • Restore : Direct link | Alternative
  • Custom Kernel Berserk : Download via forum xda kemudian pilih yang paling atas (build baru paling atas posisinya atau perhatikan tanggal didepannya) pakai custom kernel lain juga bisa link bisa kamu cari sendiri di forum xda.
  • Live Ramdisk Patch : Download | Alternative file ini dibuat untuk mempatch ramdisk kernel bawaan supaya support dengan file Fix write diatas, jika kamu tidak ingin menggunakan custom kerne; silakan flash ini dengan syarat kernel yang di pakai saat ini adalah stock kernel bawaan ROM.

Cara Install dengan Flash via TWRP
  • Masuk TWRP
  • Wipe dalvik cache
  • Install kernelnya
  • Install fixnya
  • Reboot

File Resotre di Flash jika gagal aja, atau dengan kata lain file kembalikan ke normal.
Untuk mengetes apakah sudah berhasil silakan kamu download file lewat UC Browser kemudian simpan di SDCard.
ROM yang sudah di test Cm13 kumajaya, Cm13 emfox, CM13 RR, CM13 BrokenOS, Cm13 Vanir, HTC remix v3, cm13 DU (Dirty Unicorn), Cm13 CrDroid, CM13 TESLA.

Untuk ROM dibawah ini tidak perlu pakai Fix ini karena dari default ROMnya sudah bisa write ke External
  • CM13 Temasek
  • CM13 OrionOS

FAQ - Buat yang pakai OTG
  • OTG nggak kebaca di filemanager ?
    Kebaca adanya di /mnt/media_rw/nama otg kamu
  • Waktu pasang OTG/ memori card kok external storage FC ?
    Itu karena biasanya nama OTG/memori cardnya ada spasinya. solusinya rename dulu nama OTG/memorinya di komputer, jangan pakai spasi misal sdcard1.

Sekian tutorial mengenai  Cara Memperbaiki Bug Write External CM13 Xiaomi Redmi 2 jika masih ada pertanyaan silakan berkomentar pada kolom komentar dibawah ini sesuai dengan topik yang dibahas hehe.
Sumber : Grup FB Xiaomi Redmi 2

Minggu, 10 April 2016

Cara Membuat OS MIUI Seperti iOS iPhone

Cara Membuat OS MIUI Seperti iOS iPhone - Jika kamu merasa bosan dengan tampilan OS MIUI cobain deh modifikasi OS seperti iOS Iphone, dengan begitu seluruh tampilan, menu, font, statusbar dll sudah hampir sepenuhnya mirip seperti iOS Iphone, sangat cocok sekali bagi kamu yang pengin beli iPhone tapi belum kesampaian wkwk.

iOs iPhone untuk OS MIUI

Cara Membuat OS MiUI mirip iOS iPhone ini wajib Root, karena kamu diharuskan menginstall beberapa aplikasi yang membutuhkan hak akses Root, sudah tested dan Work di semua ponsel android Xiaomi, Lenovo A6000, Lenovo s920 asalalkan menggunakan ROM MIUI, langsung saja silakan kamu download kemudian install bahan-bahan dibawah ini.
Baca Juga : Cara Root Xiaomi Redmi 2/2A/Prime
Bahan-bahan :
  • Tema iOS Pro v2 : Download | Tema IDiot : Download (biar bagian dock ngeblur).
  • Xposed + WSM Tools : Download (wajib diinstall, pilih salah satu)
  • XSuite : Download (untuk mengubah nama aplikasi)
  • MIUI Tweaks : Download | Plak : Download
  • Immersed Status Bar : Download (install kemudian aktifkan module di xposed/wsm)
  • Pain Themes : Download
  • Themes Authorization : Download
  • Font (seperti gambar diatas, flash via cwm/twrp) : Download | Font iPhone, Helvetica Neue : Download (pasang dengan iFont)
  • iFont : Download via playstore
Baca Juga : Cara Install TWRP Xiaomi Redmi 2/2A/Prime
Modules Xposed iOS iPhone

FAQ :
  • Cara Import tema, silakan install Xposed/WSM, kemudian install juga modul paid themes dan themes authorization.
  • Cara supaya tema ngga balik ke default install iFont, kemudian aktifkan modulnya di Xposed/WSM.
  • Cara membuat Status Bar mirip iPhone (sinyal dikiri, jam ditengah dll atau seperti gambar diatas) silakan Install Plak atau MIUI Tweaks, khusus di MIUI Tweaks pengaturannya MIUI Tweaks -> Status Bar -> One more iOS Variant.
  • Cara memunculkan icon gembok, silakan aktifkan alarm, ikon panah di silent mode, dan vibrate mode diaktifkan
  • Cara mengecilkan angka battery dan jam di statusbar.
Cara Mengecilkan Angka Baterai dan Jam Statusbar
  •  Cara membuat Presentase battery di kiri.
One More iOS Variant

Sekian aritkel tentang Cara Membuat OS MIUI Mirip iOS iPhone, apabila masih ada yang belum dipahami silakan berkomentar pada kolom komentar dibawah ini. Terima kasih.

Jumat, 08 April 2016

Cara Menambah Swap RAM 1GB di MIUI Redmi 2

Cara Menambah Swap RAM 1GB di MIUI Redmi 2 - Bagi kamu yang meperlakukan ponsel android Xiaomi Redmi 2 secara lebih seperti penggunaan aplikasi berat, sosial media, dan bermain game, kekurangan RAM mungkin sedikit lebih membatasi. Walaupun xiaomi redmi 2 memiliki ram 1 GB tetapi kemungkinan yang terjadi adalah Kehabisan RAM yang dapat menyebabkan banyak masalah seperti aplikasi Crash dan Lag.

Disk Info Swap RAM Xiaomi Redmi 2

Nah dengan adanya tutorial menambah RAM dengan mengaktifkan swap ini, kamu dapat mengaktifkan file swap dan partisi swap layaknya seperti pagefile yang digunakan di windows, walaupun efeknya tidak terasa secara signifikan karena swap hanyalah sebuah virtual memory namun dengan swap kemungkinan akan membantu aplikasi tertentu yang membutuhkan sedikit banyak ruang RAM untuk berjalan.

Langkah Awal "Persiapan"
  • Aplikasi SManager : Playstore (jika sudah punya lewatkan saja)
  • Aplikasi Disk Info : Playstore (jika sudah punya boleh dilewatkan)
  • File Swap RAM : Download (jika sudah didownload pindahkan file swap ram ke Internal Memory diluar folder)

Langkah Akhir "Eksekusi" 
  • Buka aplikasi SManager pilih Tab Setting yang terletak di pojok kanan atas atau seperti gambar dibawah ini.
Icon Setting SManager
  • Kemudian pilih Advance -> Configuration, lalu centang semua kolom yang ada.
Advanced SManager
  • Setelah itu buka file Swap RAM kemudian kamu akan dialihkan ke halaman yang baru.
  • Selanjutnya pilih icon Bintang -> SU dan Boot.
  • Langkah terakhir yaitu pilih RUN di pojok kiri atas, selesai.
  • Untuk mengecek apakah berhasil atau tidaknya silakan kamu buka Aplikasi Disk Info dan scroll kebawah, disitu ada tulisan dan rincian Swap beserta total memory.

Selain menggunakan Aplikasi Disk Info kamu juga bisa mengeceknya dengan Terminal Emulator, caranya :
  • Buka Terminal Emulator
  • Ketik : su (enter)
  • Ketik : free (enter)

Penting : Agar Swap RAM tetap berfungsi setelah reboot aktifkan autostart aplikasi SManagernya di aplikasi keamanan -> Mulai Otomatis SManager.

Kamis, 07 April 2016

Cara Flashing TWRP & Stock Recovery Xiaomi Mi4i

Cara Flashing TWRP & Stock Recovery Xiaomi Mi4i - Saya memposting kembali artikel yang berasal dari official grup facebook karena banyak pengguna Xiaomi Mi4i yang mengalami kesusahan untuk menginstall twrp & recovery, yup saya akan menjelaskan sedikit saja mengenai TWRP & Recovery yang merupakan salah satu fitur yang berfungsi untuk menambahkan, mengganti, menghapus, atau mengupgrade sistem pada Android. TWRP sendiri merupakan singkatan dari Team Win Recovery Project.

TWRP Xiaomi Redmi Mi4i

Langsung saja ke intinya, pada Tutorial Flashing TWRP & Stock Recovery diperlukan beberapa bahan yang wajib kamu download boleh via-PC atau via-HH tapi saya rekomendasikan di PC saja, dan jangan lupa Syarat Umum juga harus dijalankan sebelum memulai semuanya, karena tanpa mengutamakan syarat umum semua proses flashing tidak akan berjalan dengan lancar.

Bahan-bahan :

  • Winrar : Download (untuk mengekstrak file zip)
  • ADB USB Driver : Download
  • TWRP Recovery : Download | Alternative
  • Flashable Stock : Download (jika mau flash stock recovery)
  • Flashable TWRP : Download (jika mau flash TWRP recovery)
  • ADB Marshmallow (Platform-Tools SDK 23 Android 6.0) : Download
  • SuperSU : Download
  • Pengetahuan dasar tentang Command prompt pada Windows

Syarat Umum (wajib)

Install ADB & Fastboot :
  • Download semua file yang diperlukan (Winrar kalau sudah punya tidak usah).
  • Jalankan file ADB Fastboot Installer.exe.
  • Ikuti petunjuknya.
  • Instalasi ADB & Fastboot sudah selesai.

Installasi ADB USB Driver
  • Extract MiSetup2.2.0.4302_2717.zip di mana saja.
  • Lalu install MiSetup2.2.0.4302_2717.exe.
  • Apabila ada User Account Control, pilih OK/Yes/Allow.
  • Tunggu instalasi sampai selesai, apabila ada update, diupdate saja sampai selesai.
  • Setelah muncul aplikasi MiPCSuite, maka ADB USB Driver sudah terinstall dengan sempurna.
  • Setelah itu masuk ke HP kamu (USB jangan dicolokkan terlebih dahulu).
  • Masuk ke Settings > About Phone.
  • Cari tulisan MIUI Version, tap sebanyak banyaknya sampai muncul You're a developer.
  • Setelah itu masuk ke Settings > Additional Settings >Developer Settings.
  • Cari tulisan USB Debugging, lalu aktifkan, ada konfirmasi pilih Yes/OK.
  • Setelah itu cek apakah USB Debug sudah aktif atau belum.
  • Colokkan  USB ke PC/Laptop kamu, coba lihat di notification bar (menu di atas  layar yang biasa digunakan untuk melihat BBM masuk, atau mensetting data  aktif atau tidak), apakah ada USB Debugging Connected, kalau sudah ada berarti sudah berhasil/aktif di HP kamu, tapi ini baru permulaan.
  • Setelah itu klik Start Menu yang berada di pojok kiri bawah windows, lalu ketikkan cmd, lalu tekan tombol Enter pada keyboard.
  • Setelah muncul jendela Command Prompt, ketikkan adb (spasi) devices, lalu tekan tombol Enter pada keyboard kamu. (spasi) adalah tombol pada keyboard.
  • Apabila muncul xxxxxxxxxx unauthorized, cek di HP kamu, akan muncul konfirmasi ADB, pilih Allow/OK, jangan lupa ceklist di Always remember this computer/devices. xxxxxxx adalah kode device kamu, berupa angka dan huruf.
  • Setelah itu kembali ke jendela Command Prompt lagi, ketikkan lagi adb (spasi) devices, lalu tekan tombol Enter pada keyboard kamu. (spasi) adalah tombol pada keyboard.
  • Apabila sudah muncul xxxxx device itu berarti device kamu sudah terkoneksi dengan sempurna, apabila belum  terdeteksi berarti kamu belum menginstall MiPCSuite dengan sempurna.  xxxxxxx adalah kode device kamu, berupa angka dan huruf.

Eksekusi

Installasi TWRP Recovery pada HH :
  • Extract TWRP.zip yang sudah didownload dalam satu folder.
  • HP dalam kondisi terkoneksi USB dengan PC/Laptop.
  • Jalankan file TWRP.bat.
  • Tahap pertama HP kamu akan mati sendiri dan akan masuk ke mode FASTBOOT (ada gambar MiBunny bongkar robot android hijau).
  • Tahap kedua HP kamu akan masuk ke TWRP dan akan muncul logo biru By Magdag, itu tandanya sudah masuk ke TWRP.
  • Setelah masuk TWRP, copy manual RecoveryTWRP.zip ke HP, ada muncul Mi4i di Windows Explorer, copy di folder yang mudah dicari, misal di folder Download.
  • Setelah itu klik menu pada TWRP, klik Install.
  • Cari dan pilih RecoveryTWRP.zip yang tadi sudah di copy.
  • lalu swipe di Swipe to confirm Flash.
  • Setelah itu klik Home.
  • Lalu klik Reboot.
  • Lalu klik Recovery.
  • Setelah reboot maka recovery akan berubah permanent menjadi TWRP.

Kembali ke Stock Original MiRecovery : 
  • Extract TWRP.zip yang sudah didownload dalam satu folder.
  • HP dalam kondisi terkoneksi USB dengan PC/Laptop.
  • Jalankan file TWRP.bat.
  • Tahap pertama HP kamu akan mati sendiri dan akan masuk ke mode FASTBOOT (ada gambar MiBunny bongkar robot android hijau).
  • Tahap kedua HP kamu akan masuk ke TWRP dan akan muncul logo biru By Magdag, itu tandanya sudah masuk ke TWRP.
  • Setelah masuk TWRP, copy manual RecoveryOriginal.zip ke HP, ada muncul Mi4i di Windows Explorer, copy di folder yang mudah dicari, misal di folder Download.
  • Setelah itu klik menu pada TWRP, klik Install.
  • Cari dan pilih RecoveryOriginal.zip yang tadi sudah di copy.
  • lalu swipe di Swipe to confirm Flash.
  • Setelah itu klik Home.
  • Lalu klik Reboot.
  • Lalu klik Recovery.
  • Setelah reboot maka recovery akan berubah kembali menjadi Stock Original MiRecovery.

BONUS Rooting mudah dengan Flashable Zip
  • Extract TWRP.zip yang sudah didownload dalam satu folder.
  • HP dalam kondisi terkoneksi USB dengan PC/Laptop.
  • Jalankan file TWRP.bat.
  • Tahap pertama HP kamu akan mati sendiri dan akan masuk ke mode FASTBOOT (ada gambar MiBunny bongkar robot android hijau).
  • Tahap kedua HP kamu akan masuk ke TWRP dan akan muncul logo biru By Magdag, itu tandanya sudah masuk ke TWRP.
  • Setelah masuk TWRP, copy manual UPDATE-SuperSU-v2.46.zip ke HP, ada muncul Mi4i di Windows Explorer, copy di folder yang mudah dicari, misal di folder Download.
  • Setelah itu klik menu pada TWRP, klik Install.
  • Cari dan pilih UPDATE-SuperSU-v2.46.zip yang tadi sudah di copy.
  • lalu swipe di Swipe to confirm Flash.
  • Setelah itu klik Reboot System.
  • Setelah reboot maka akan terinstall aplikasi SuperSU dan menandakan kamu telah berhasil root.
Baca Juga : Cara Install Xposed Installer Xiaomi Mi4i Terbaru

Sekian artikel mengenai Cara Mudah Flashing TWRP & Stock Recovery Xiaomi Mi4i, apabila ada tutorial yang belum bisa dipahami dengan jelas silakan bertanya pada kolom komentar diabawah ini. Terima kasih.