Jumat, 18 Desember 2015

Cara Mudah Flashing ROM Xiaomi Mi4i via Fastboot

Cara Mudah Flashing ROM Xiaomi Mi4i via Fastboot - Bootloop merupakan suatu keadaan dimana system pada android kamu tidak dapat melakukan booting atau start-up sehingga tidak dapat mengakses ke menu utama, dengan istilah lain bootloop adalah berhentinya/stuck logo android ketika memulai booting, nah dengan keadaan tersebut saya sebagai admin blog Droidtulen akan membagikan tutorial Cara Flashing ROM Xiaomi mi4i melalui Fastboot dengan PC.

Cara Mudah Flashing ROM Xiaomi Mi4i via Fastboot

Sebenarnya ada fitur untuk mengatasi bootloop pada Xiaomi mi4i, fiturnya yakni Mi Recovery fungsinya untuk mempermudah flashing ROM tiap kali Xiaomi Bootloop, Tapi di Xiaomi mi4i ini kan tidak ada SDCard, dan terkadang kamu lupa untuk download Full ROM ke internal memori, nah dengan begitu kamu harus memakai metode fastboot untuk flashingnya

Langkah Awal "Persiapan"
  • Siapkan 1 PC/Laptop Winrar (untuk mengekstrak file) : Unduh jika sudah pernah install lewatkan saja 
  • Mi Setup/PC Suite (untuk USB Driver) : Unduh jika sudah pernah install lewatkan saja 
  • ADB Marshmallow : Unduh  
  • ROM Fastboot Global v5.8.22 : Unduh  
  • Script Fastboot (pilih salah satu, fungsi masing-masing ada di langkah eksekusi) : Unduh
Langkah Akhir "Eksekusi" 
  • Download semua file
  • Download WinRar lalu install (buat ekstrak file) kalau udah punya ga usah
  • Ekstrak MiTools, lalu Install
  • Ekstrak ROM Fastboot yang berekstensi tgz atau tar, nanti hasil ekstrakan akan muncul folder Images
  • Ekstrak ADB Marshmallows, kemudian Copy isinya ke folder Images pada ROM fastboot
  • Download Script Fastboot, kemudian copy script yang mau dipakai ke folder images yang ada pada ROM fastboot
  • Pada HH masuk ke mode Fastboot dengan menekan tombol kombinasi, Tahan Power dan Volume Down sampai muncul Mi Bunny lagi bongkar robot ijo terus ada tulisan Fastboot
  • Sambungkan HH ke PC menggunakan kabel data
  • Setelah HH terdeketsi, coba jalankan dulu fastboot_connected_check, kalau sudah terdeteksi bisa langsung flashing, kalau belum close dulu kemudian restart PC/Laptop
  • Nah kalau sudah terdeteksi pilih salah satu script fastboot ini sesuai yang ingin kamu pakai :
flash_all : Flash semuanya seperti baru, semua data akan hilang
flash_all_except_data_storage : Flash semuanya, tapi data internal ngga hilang
flash_stock_recovery : Hanya flash recovery saja ke stock (original)
  • Kalau sudah jalanakn salah satu script tersebut, tunggu sampai proses selesai, kurang lebih memakan waktu 20-30 menit
  • Kalau sudah selesai otomatis HH kamu Reboot sendiri, dan pada Script muncul "Press any key to Continue"
  • Tekan Enter di PC/Laptop
  • Selamat Proses Flashing Stock ROM sudah berhasil dilakukan

Sekian tutorial tentang Cara Flash Ulang Xiaomi Mi 4i Bootloop via Fastboot, apabila masih ada yang kurang jelas boleh ditanyakan pada kolom komentar dibawah ini, terima kasih

Artikel Terkait

Cara Mudah Flashing ROM Xiaomi Mi4i via Fastboot
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

2 komentar

7 April 2016 09.33 delete

Mau nanya nih, saya newbie pake android terutama pake xiaomi. saya pakai xiaomi mi4i, pas saya pake main game line get's rich ato beberapa game lainnya kenapa koq nge lag banget ya? padahal spesifikasinya diatas kertas not bad lah...

Reply
avatar
7 April 2016 19.23 delete

mungkin karena terlalu banyak aplikasi yang terinstall, coba uninstall bbrpa aplikasi yang tdk diperlukan, atau kalau mau lebih lancar sprti agan beli pertama kali coba deh flash pakai cara diatas

Reply
avatar