Selasa, 05 Januari 2016

Cara Mengatasi Kamera Kuning Xiaomi Redmi 2

Cara Mengatasi Kamera Kuning Xiaomi Redmi 2 - Bagi kamu pengguna HH Xiaomi Redmi 2 yang merasa hasil jepretan kamera ada kuning-kuningnya gitu alias kurang bening cobain deh pakai tutorial ini, yup temen saya baru-baru ini mengalami hasil jepretan yang bikin eneg pada malam hari karena ngerasa ada cahaya terang kuning padahal di tempat itu ngga ada cahaya kuning adanya putih malah.

Nah setelah saya cari-cari di Grup Facebook Xiaomi Redmi 2 Indonesia, alhasil nemu Fix Flashnya dan langsung dicobain ya gitu deh jadi normal and tambah bening lagi. Mau tau caranya ? silakan simak baik-baik step-by-step dibawah ini dengan benar :

Kamera Kuning Xiaomi Redmi 2

Cara Mengatasi Kamera Kuning Xiaomi Redmi 2
  • Pastikan HH udah terpasang CWP/TWRP, kalau belum boleh pakai Cara Install TWRP Xiaomi Redmi 2
  • Download file Fix Flashnya disini, kemudian taruh file dilokasi yang mudah diingat
  • Setelah itu matikan HH, masuk ke TWRP caranya  tahan dan tekan tombol Volume Atas + Power lalu pilih Recovery
  • Kemudian pilih Install, cari file .zip yang tadi sudah didownlaod
  • Setelah Install, jangan lupa wajib Wipe Dalvik Cache
  • Selesai, sekarang test hasil jepretanmu apakah masih ada kuning-kuningnya atau ngga xD
Kamera Bening Xiaomi Redmi 2

Sumber Grup Facebook Xiaomi Redmi 2 Indonesia

Artikel Terkait

Cara Mengatasi Kamera Kuning Xiaomi Redmi 2
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

11 komentar

29 April 2016 23.38 delete

Kuning sih nggk,tapi nggk detail dan kurang fokus gan

Reply
avatar
5 Mei 2016 18.36 delete

Gan ini bisa buat xiaomi redmi 2 prime nggak?
Hh ane jyga flash nya kuning

Reply
avatar
17 Mei 2016 11.31 delete

Udah gw coba di redmi 2 prime tp masih aja kuning cz verification failed

Reply
avatar
17 Juni 2016 20.09 delete

Kasus Yang sama gan tapi di xiaomi note 4g gmna mengatasinya

Reply
avatar
15 Juli 2016 09.20 delete

yang penting hh udah terpasang twrp gan trus download file fix nya, ikutin tutor

Reply
avatar
15 Juli 2016 09.21 delete

kalau pakai cara diatas takut terjadi yang aneh2, okey gan saya mau cari tutor dul ubuat xiaomi note 4g

Reply
avatar
27 Juli 2016 09.28 delete

di ane kok malah force close ya kameranya?
hh redmi 2 prime

Reply
avatar
3 Agustus 2016 00.14 delete

Gan, kalo buat redmi 3x bisa jga?

Reply
avatar