Minggu, 10 April 2016

Cara Membuat OS MIUI Seperti iOS iPhone

Cara Membuat OS MIUI Seperti iOS iPhone - Jika kamu merasa bosan dengan tampilan OS MIUI cobain deh modifikasi OS seperti iOS Iphone, dengan begitu seluruh tampilan, menu, font, statusbar dll sudah hampir sepenuhnya mirip seperti iOS Iphone, sangat cocok sekali bagi kamu yang pengin beli iPhone tapi belum kesampaian wkwk.

iOs iPhone untuk OS MIUI

Cara Membuat OS MiUI mirip iOS iPhone ini wajib Root, karena kamu diharuskan menginstall beberapa aplikasi yang membutuhkan hak akses Root, sudah tested dan Work di semua ponsel android Xiaomi, Lenovo A6000, Lenovo s920 asalalkan menggunakan ROM MIUI, langsung saja silakan kamu download kemudian install bahan-bahan dibawah ini.
Baca Juga : Cara Root Xiaomi Redmi 2/2A/Prime
Bahan-bahan :
  • Tema iOS Pro v2 : Download | Tema IDiot : Download (biar bagian dock ngeblur).
  • Xposed + WSM Tools : Download (wajib diinstall, pilih salah satu)
  • XSuite : Download (untuk mengubah nama aplikasi)
  • MIUI Tweaks : Download | Plak : Download
  • Immersed Status Bar : Download (install kemudian aktifkan module di xposed/wsm)
  • Pain Themes : Download
  • Themes Authorization : Download
  • Font (seperti gambar diatas, flash via cwm/twrp) : Download | Font iPhone, Helvetica Neue : Download (pasang dengan iFont)
  • iFont : Download via playstore
Baca Juga : Cara Install TWRP Xiaomi Redmi 2/2A/Prime
Modules Xposed iOS iPhone

FAQ :
  • Cara Import tema, silakan install Xposed/WSM, kemudian install juga modul paid themes dan themes authorization.
  • Cara supaya tema ngga balik ke default install iFont, kemudian aktifkan modulnya di Xposed/WSM.
  • Cara membuat Status Bar mirip iPhone (sinyal dikiri, jam ditengah dll atau seperti gambar diatas) silakan Install Plak atau MIUI Tweaks, khusus di MIUI Tweaks pengaturannya MIUI Tweaks -> Status Bar -> One more iOS Variant.
  • Cara memunculkan icon gembok, silakan aktifkan alarm, ikon panah di silent mode, dan vibrate mode diaktifkan
  • Cara mengecilkan angka battery dan jam di statusbar.
Cara Mengecilkan Angka Baterai dan Jam Statusbar
  •  Cara membuat Presentase battery di kiri.
One More iOS Variant

Sekian aritkel tentang Cara Membuat OS MIUI Mirip iOS iPhone, apabila masih ada yang belum dipahami silakan berkomentar pada kolom komentar dibawah ini. Terima kasih.

Artikel Terkait

Cara Membuat OS MIUI Seperti iOS iPhone
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

4 komentar

16 April 2016 01.23 delete

itu point keempat gmn gan? gada ss nya

Reply
avatar
17 April 2016 08.06 delete

tinggal aktifkan alarm sama vibrate mode trus ikon panah di silent nanti ikon gemboknya muncul di statusbar

Reply
avatar
5 Juni 2016 14.58 delete

gan, saya pake miui 7.1 plak 2.2 dan pakai i font..
xposed udah di centang semua dan instal font nya lewat recovery twrp, semua font berubah tapi font yang di status bar (sinyal dan batre) tetep cuma jadi miring
ini SS
http://prntscr.com/bcj8lh
mohon pencerahannya gan

Reply
avatar