Jumat, 15 April 2016

Cara Mengatasi Bug Write External CM13 Xiaomi Redmi 2

Cara Mengatasi Bug Write External CM13 Xiaomi Redmi 2 - Apabila kamu menggunakan ROM CyanogenMod 13 pada android Xiaomi Redmi 2 dan mengalami bug pada penyimpanan sangat beruntung sekali kamu mampir disini, dengan begitu bug yang kamu alami akan segera teratasi segera dengan melakukan Fix Bug Write External CM13.

Cara Mengatasi Bug Write External CM13 Xiaomi Redmi 2

Fix ini dibuat karena CM13 pada dasarnya tidak bisa Write ke External, artinya tidak bisa menghapus atau memasukan file ke kartu SD kamu, seperti sedang di protect oleh sesuatu, dengan fix ini maka kamu akan diijinkan untuk write/menulis/menyalin/memasukan file ke kartu SD. Memang dengan file manager bawaan redmi 2 ini bisa write ke kartu SD tetapi dengan aplikasi pihak ke 3 kamu akan kesulitan, nah fungsi fix ini yaitu untuk menghilangakn batasan seperti itu.

Bahan-bahan :
  • Fix v3 : Direct link | Alternative
  • Restore : Direct link | Alternative
  • Custom Kernel Berserk : Download via forum xda kemudian pilih yang paling atas (build baru paling atas posisinya atau perhatikan tanggal didepannya) pakai custom kernel lain juga bisa link bisa kamu cari sendiri di forum xda.
  • Live Ramdisk Patch : Download | Alternative file ini dibuat untuk mempatch ramdisk kernel bawaan supaya support dengan file Fix write diatas, jika kamu tidak ingin menggunakan custom kerne; silakan flash ini dengan syarat kernel yang di pakai saat ini adalah stock kernel bawaan ROM.

Cara Install dengan Flash via TWRP
  • Masuk TWRP
  • Wipe dalvik cache
  • Install kernelnya
  • Install fixnya
  • Reboot

File Resotre di Flash jika gagal aja, atau dengan kata lain file kembalikan ke normal.
Untuk mengetes apakah sudah berhasil silakan kamu download file lewat UC Browser kemudian simpan di SDCard.
ROM yang sudah di test Cm13 kumajaya, Cm13 emfox, CM13 RR, CM13 BrokenOS, Cm13 Vanir, HTC remix v3, cm13 DU (Dirty Unicorn), Cm13 CrDroid, CM13 TESLA.

Untuk ROM dibawah ini tidak perlu pakai Fix ini karena dari default ROMnya sudah bisa write ke External
  • CM13 Temasek
  • CM13 OrionOS

FAQ - Buat yang pakai OTG
  • OTG nggak kebaca di filemanager ?
    Kebaca adanya di /mnt/media_rw/nama otg kamu
  • Waktu pasang OTG/ memori card kok external storage FC ?
    Itu karena biasanya nama OTG/memori cardnya ada spasinya. solusinya rename dulu nama OTG/memorinya di komputer, jangan pakai spasi misal sdcard1.

Sekian tutorial mengenai  Cara Memperbaiki Bug Write External CM13 Xiaomi Redmi 2 jika masih ada pertanyaan silakan berkomentar pada kolom komentar dibawah ini sesuai dengan topik yang dibahas hehe.
Sumber : Grup FB Xiaomi Redmi 2

Artikel Terkait

Cara Mengatasi Bug Write External CM13 Xiaomi Redmi 2
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 komentar:

9 Mei 2016 06.30 delete

Link nya ga bisa gan. Tolong perbaiki dong. Atau upload ke google drive . thanks

Reply
avatar